Скатерть самобранка
| |
ctypa | Дата: Вторник, 20.11.2007, 23:01 | Сообщение # 101 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| КОТ, а пропорции какие? А то я почти одного мсява нарежу
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
ангел | Дата: Вторник, 11.12.2007, 18:47 | Сообщение # 102 |
Главный друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| ctypa, не подскажите рецепт фруктового салата, что в него добавлять и чем заправлять
|
|
| |
ctypa | Дата: Вторник, 11.12.2007, 20:15 | Сообщение # 103 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Вот нашла немного: Фруктовые салаты - яблочные Яблочный с йогуртом Фруктовый салат Надо: 1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны, 2 ст. л. нарубленной свежей мяты, 3 ст. л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченого, 1/4 ч. л. толченых семян кардамона, 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки Приготовление: Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи. Яблочный с ананасом, бананами и виноградом Надо: яблока - 2шт; ломтика ананаса - 3; банана - 2; гроздь винограда - 1; майонеза - 1/2 стакана; сгущенного молока - 1/2 стакана; листья салата. Приготовление: Ананас, бананы и яблоки нарежь мелкими кубикам, добавь виноград, залей майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешай и охлади. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата. Яблочный с грецкими орехами Надо: яблок - 200г; грецких орехов - 150г; корня сельдерея 100г; майонеза - 80г; зеленого салата - 40г; соль и перец. Приготовление: Очисть яблоки от кожуры и семян и нарежь небольшими кубиками. Хорошо очисти и промой корень сельдерея, и порежь небольшими кружочками. Очисть грецкие орехи, ошпарь кипятком и мелко изруби. Все компоненты смешай и по вкусу добавь соль, перец и заправь майонезом. Готовый салат можно украсить листьями зеленого салата. Яблочный с черносливом и сметаной Надо: яблок - 400г; чернослива - 200г; сахара 5 ст. ложек; сметаны - 1/2 стакана. Приготовление: Чернослив помыть, ошпарить кипятком и замачить на 10 часов. Затем вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавить сахар, все компоненты тщательно перемешать. Салат полить сметаной и можно подавать к столу. Яблочный с мандаринами и черносливом Надо: яблок - 100г; мандаринов - 60г; чернослива - 60г; сметаны -40г; майонеза - 40г; салатного сельдерея - 20г; сахарной пудры - 5г; соль. Приготовление: Очисть яблоки от кожицы и семян и затем нарежь крупной соломкой. Сушеный чернослив залей водой, доведи до кипения, затем охлади, удали косточки и нарежь небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины раздели на дольки, смешай с яблоками и черносливом. Заправь салат сметаной и майонезом, добавь сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом. Яблочный с черносливом и сметаной Надо: яблок - 400г; чернослива - 200г; сахара 5 ст. ложек; сметаны - 1/2 стакана. Приготовление: Вымой чернослив, ошпарь кипятком и замочи на 10 часов. Затем вынь косточки и мелко нарежь. Яблоки натри на крупной терке, смешай с черносливом и добавь сахар, все компоненты тщательно перемешай. Полей салат сметаной и можно подавать к столу. Соус для фруктового салата Надо: 5 желтков, 1 чашка сахарного песка, немного ванили, цедра с одного лимона, 1/4 л сладкого вина. Приготовление: Желтки с сахаром взбей венчиком до тех пор, пока оба компонента не превратятся в однородную кремообразную массу. Добавь в нее лимонную цедру. В кастрюлю с водой поставь посуду с желтковой массой и осторожно вбивай в нее небольшими порциями сладкое вино. Зажги под кастрюлей с водой огонь и продолжай непрерывно взбивать полученную массу венчиком, пока не образуется довольно густая пена, которая все же должна стекать с венчика. Тут же снеми кастрюлю с огня и подай соус еще теплым к фруктовому салату. Сметанный соус для фруктового салата Надо: Сметана 800 г, уксус 3%, сахар, клубника или малина 200 г, апельсины или мандарины 100 г, лимон 1 шт., фруктовый ликёр 40г, корица. Приготовление: Добавь в сметану ягодный, лимонный, апельсиновые соки; тонко нашинкуй апельсиновую или лимонную цедру, ошпарь и охлаждённую добавь в соус. Заправь соус сахаром, корицей и ликёром.
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
ангел | Дата: Вторник, 11.12.2007, 21:51 | Сообщение # 104 |
Главный друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| ctypa, большое спасибо
|
|
| |
ctypa | Дата: Вторник, 11.12.2007, 21:59 | Сообщение # 105 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| ангел, надеюсь понравится
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
ангел | Дата: Среда, 26.12.2007, 12:27 | Сообщение # 106 |
Главный друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| ctypa, я тоже надеюсь мы их на новый год готовить будем
|
|
| |
баба-Яга | Дата: Среда, 26.12.2007, 12:36 | Сообщение # 107 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| ангел, ку-ку
Мы бабы Ёги птицы вольные! Куда хотим - туда летим! Куда хотим? Куда летим?
|
|
| |
КОТ | Дата: Среда, 09.01.2008, 11:25 | Сообщение # 108 |
Почти свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| Еще одно блюдо от величайшего и скромнейшего шеф-повара всех времен и народов (то есть, меня). Приготовил вчера. Мои домашние съели языки и до сих пор мычат и делают восторженные пассы руками. ЛАГМАН (за традиционность не ручаюсь - опишу все так, как делал я лично). Это блюдо может быть как первым, так и вторым (в зависимости от Вашего желания - соответствующее (большее или меньшее) количество воды надо добавлять при приготовлении). ВНИМАНИЕ!!! Во время приготовления этого блюда по кухне, квартире, и (если входная дверь негерметична) по площадке распространяется просто божественный аромат!!! ИТАК. Берем примерно граммов 700 мякоти телятины, режем длинными довольно мелкими кусочками. Телятину кидаем в жаровню с количеством воды, примерно в 2 раза большим, чем если бы мы это мясо просто тушили. Варим примерно 1 час, затем кидаем туды две большие морковки, порезанные соломкой, немного квашеной капусты, и душистый перец (штук 10-12). Минут через 5 кидаем штуки три большие луковицы, порезанные кубиками, парочку болгарских перцев, порезанных соломкой, и пару средних картофелин, порезанных маленькими кубиками. Солим, добавляем какую-нить покупную приправу, а можно и просто - молотого красного и черного перца. Обязательно кладем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту (ложки 3). Мелко порубленную зелень (я кидал замороженную петрушку и укроп - со свежей, безусловно, будет еще вкуснее). Добавляем воды в зависимости от того, первое это блюдо будет, или второе (см. выше). Тушим все это до готовности. Под конец готовки кидаем лавровый лист и давленый чеснок (по вкусу). Лучше будет, если после окончания приготовления немного блюдо потомить на очень слабом огне (или просто оставить жаровню на остывающей электрической конфорке). Отдельно отвариваем длинные и плоские макароны (лучше длинную домашнюю лапшу). И вот - волшебный ритуал. Кладем в большую пиалу макароны, и заливаем все это приготовленным мясом с овощами. ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!! Экономика: телятина - 700 гр - 150 руб. Морковь - с дачи. Квашеная капуста, чеснок - оттуда же. Лук - 500 гр - 15 руб. Болгарский перец - 300 гр. - 40 руб. Томатная паста - 1/2 баночки - 12 руб. Макароны - примерно 25 руб. Зелень - замораживайте летом. Итого: 242 руб. Превосходный результат!!!
|
|
| |
ctypa | Дата: Суббота, 12.01.2008, 01:32 | Сообщение # 109 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| КОТ, даже читать вкусно... Попробую разариться на телятину и приготовлю... Ну или мужа заставлю
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
Леший | Дата: Суббота, 12.01.2008, 10:57 | Сообщение # 110 |
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| ctypa, Картошку только не клади, а то будет не лагман, а обычный суп. С бараниной вкуснее. У телятины, да и вообще у говядины, вкус пресный, а вот у баранины есть собственный своеобразный вкус. Лапшу, однозначно, нужно только домашнюю, а не магазинную засушеную. Т.е. варить её надо сразу после нарезания на ленточки. Тогда вообще вкус будет обалденный.
|
|
| |
Леший | Дата: Суббота, 12.01.2008, 11:04 | Сообщение # 111 |
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Быстрый свекольный суп. В качестве мяса берутся куриные крылышки, либо можно нарезать на кусочки белое куриное мясо (но самое лучшее - это куриные гузки). Кидаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Потом трём свеклу на тёрке. Через 15 минут после закипания воды кидаем в кастрюлю свеклу и идём резать репчатый лук. Через четыре минуты после свеклы кидаем в кастрюлю нарезаный лук и варим ещё 2 минуты. В готовый суп добавляем мелко порезаную зелень, я обычно кладу зелёный лук и петрушку, так, чтобы суп получился густой совместно со всеми остальными ингридиентами. Потом добавляем майонез (я его люблю ) или сметану и можно есть. И диетически и полезно для здоровья.
|
|
| |
ctypa | Дата: Суббота, 12.01.2008, 11:15 | Сообщение # 112 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Леший, необычно. Надо будет попробовать. Вот сегодня и сварю
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
Леший | Дата: Суббота, 12.01.2008, 11:28 | Сообщение # 113 |
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| ctypa, Себе или деффкам?
|
|
| |
ctypa | Дата: Суббота, 12.01.2008, 11:36 | Сообщение # 114 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Ну тогда я тоже поделюсь рецептом салата "а-ля Цезарь" Нужно куриное мясо (когда ожидаются гости я отвариваю пару филечиков,а для обычного поедания в ход идут любые мясные продукты,которые есть в холодильнике ) свежие помидоры сыр (не очень острый) сухарики (мы покупаем "Бамбашки" с сырным вкусом) листья салата (на новый год мы салат не нашли и заменили зеленью петрушки,получилось очень даже вкусно) Листья салата рвем на 4-5 частей (у петрушки отрываем листья) и укладываем на дно салатника.Куриное мясо нарезаем соломкой (остальное мясо тоже)и выкладываем на салат,Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем сверху.Сыр натираем на терке и выкладываем на помидоры (идеально подходит терка для корейской моркови). Заливаем все соусом.Можно купить соус Цезарь в магазине, а можно в майонез добавить молотый перец (немножко) добавить любую специю для салатов (или покрошить мелко укроп и то,что осталось от петрушки). Если в майонез добавлена сухая заправка - дать соусу постоять минут 15-25.Перед подачей высыпать сухарики.
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
ctypa | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 10:57 | Сообщение # 115 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Леший, Дефкам
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
Леший | Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:15 | Сообщение # 116 |
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Фасоль тушёная с морковкой Основных ингридиентов - фасоли и морковки - берётся, по объёму, 50 на 50. Фасоль заливается с вечера водой и оставляется на ночь набухать, чтобы варилась быстро. Ставим каструлю с набухшей в воде фасолью на оглнь и как только она закипит, делаем огонь маленьким, чтобы продолжала кипеть, но не сильно. Морковь трём на тёрке. Через 25 минут после закипания фасоли, кидаем в кастрюлю натёртую морковь. Солим или добавляем какие-нибудь пакетиковые специи. Если вам показалось, что воды мало, можно смело добавить ещё. Я, например, люблю, чтобы мои тушёные блюда выглядели аки суп, т.к. потом ещё изрядно сыплю туда зелен. Пока готовится морковка, мелко нарезаем лук и засыпаем его через 5 минут после морковки. Ждём ещё 2 минуты и выключаем кастрюлю. ГОТОВО!!!!! Есть можно с майонезом, сметаной или постным маслом, кому как нравится. Обязательно насыпать большую кучку зелени. Моя любимая зелень - петрушка и лук. Кто хочет, может налить туда кетчупа. Я люблю кетчуп "Цыганский".
|
|
| |
Леший | Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:30 | Сообщение # 117 |
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Плов "Битва тигра с драконом" Основные ингридиенты - рис, желательно крупный, фарш (любой, на ваш вкус), чёрный изюм. Сначала плов варится как самый обычный плов - фарш с рисом. Кто диету не соблюдает, варит в масле, кто шипко печётся за фигуру, варит на воде. За 5 минут до готовности в плов кидается промытый изюм. За две минуты до готовности - лук, перц (но перцу немного) и ваши любимые приправы. Расчётное время готовности - 30 мин. от закипания воды в кастрюле. Особая тонкость - подача плова едокам. Для мужчин плов подают полуобнажённые девушки, а для женщин - молодые парни в узких обтягивающих плавках спортивного телосложения.
|
|
| |
КОТ | Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:47 | Сообщение # 118 |
Почти свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| Обтягивающие плавки спортивного телосложения...
|
|
| |
ctypa | Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:38 | Сообщение # 119 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Тихо... Аж жуть берет
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
|