Суббота, 04.05.2024, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Избушка на курьих ножках

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Темный_Ангел  
Избушка на курьих ножках » ПОДПОЛЬЕ » Долгий ящик » Скатерть самобранка (Любители готовить, а особенно покушать-сюда.)
Скатерть самобранка
ctypaДата: Понедельник, 20.08.2007, 23:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Вкусные рецепты сюды.

Ой и хто это к нам пришел?!
 
ctypaДата: Понедельник, 20.08.2007, 23:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Русский национальный салат
«Оливье» biggrin

Во Франции и Турции советские варианты этого салата называются «русский салат» и весьма популярны

Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр.

Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.


Ой и хто это к нам пришел?!
 
ctypaДата: Вторник, 21.08.2007, 00:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Приготовление настоящего русского салата «Оливье»

Состав настоящего салата
в современных условиях:

1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!

Приготовление.
Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить.

Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.

При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут.

При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка.

Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить.


Ой и хто это к нам пришел?!
 
ctypaДата: Вторник, 21.08.2007, 00:00 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
продолжение:
После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник.

1-й вариант заправки салата. Непосредственно перед закладкой в салат «Оливье» паюсная икра разминается до однородности вначале с небольшим количеством майонеза, затем со всем майонезом, и нежно перемешивается с остальными продуктами при заправке салата. Можно оставить немного майонеза без добавления икры для украшения салата.

2-й вариант заправки салата. А можно просто порезать паюсную икру на небольшие кусочки и положить в салат наряду с другими продуктами, заправив майонезом без добавки икры. Это дело вкуса. Возможно, следует попробовать приготовить салат в двух вариантах, что позволит разнообразить праздничный стол.

Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат.

Живых раков обмыть холодной водой (раки уснувшие для варки непригодны), положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные петрушку 25 г, морковь 25 г, эстрагон свежий 10 г или немного сухого, лук 25 г, укроп 30-40 г, 1 лавровый лист, соль 50 г, немного душистого перца. Залить крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут с момента закипания. Выключить огонь не открывая крышку. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней.

При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут.
Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат.
При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо.

Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами и свежими огурцами.

Пикули мелко порезать перед закладкой в салат.

Полбанки консервированной без томата сои. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладить и закладывать в салат.

Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.

Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость.

Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц.

Все ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом. В зависимости от фантазии, некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху. Сразу подать на стол.

По вкусу, можно использовать для заправки салата не более острый майонез-провансаль, а классический соус майонез - это обеспечит нежный, естественный и изысканный вкус салата (что и выбирали при заказе завсегдатаи заведения Люсьена Оливье). При выборе кулинар должен учитывать количество предварительно выпитого гостями спиртного - чем больше выпито, тем острее салат (вплоть до небольшой добавки готовой горчицы и эстрагона). Детям заправка только классическим соусом майонез!


Ой и хто это к нам пришел?!
 
Иванушка-ДурачокДата: Пятница, 24.08.2007, 15:30 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
мдя... осталось ток попробовать все это:) только кто будет готовить?:)

Служу Советскому Союзу!
 
ctypaДата: Пятница, 24.08.2007, 22:54 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Иванушка-Дурачок, Хто хто?! Ресторан!
Есть попроще smile

Салат «Оливье» от «Московской правды»

«Берешь шесть картофелин (средней величины, всё будет среднего размера), три моркови, 2 луковицы, 1 - 2 небольших маринованных (не соленых) огурчика, 1 яблоко, 200 граммов отварной курятины или иной дичи (не вздумай по советской привычке употребить отварную колбасу!), стакан консервированного зеленого горошка, три яйца и 1-2 банки майонеза. Разумеется, картошку, морковку, курицу и яйцо варишь, затем тонко нарезаешь и аккуратно смешиваешь. Перед подачей на стол то, что получилось, не забудь украсить тонкими ломтиками огурцов, полосками куриного мяса, сверху - веточка петрушки-укропа, долька яблока».

Но увы! - это уже не рецепт салата «Оливье», это наш родной советский миф об этом салате. smile


Ой и хто это к нам пришел?!

Сообщение отредактировал ctypa - Пятница, 24.08.2007, 22:55
 
Иванушка-ДурачокДата: Суббота, 25.08.2007, 01:15 | Сообщение # 7
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
и обязателен русский наворот к салату:)

Служу Советскому Союзу!
 
баба-ягаДата: Суббота, 25.08.2007, 21:08 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Иванушка-Дурачок,
Ну без этого никак biggrin .А у меня проблемы...
 
Иванушка-ДурачокДата: Суббота, 25.08.2007, 22:14 | Сообщение # 9
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
баба-яга,
ты не одна сиротинушка:)


Служу Советскому Союзу!
 
Иванушка-ДурачокДата: Воскресенье, 26.08.2007, 03:54 | Сообщение # 10
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (баба-яга)
баба-ягаДата: Суббота, 25.08.2007, 17:08 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Иванушка-Дурачок,
Ну без этого никак .А у меня проблемы.

теперь ты видишь ответ на твой пост?:) ты - удаленная:)


Служу Советскому Союзу!
 
ctypaДата: Воскресенье, 26.08.2007, 15:35 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Иванушка-Дурачок, Я ничего не удаляла!Правда-правда!Вот и у меня глюки пошли...

Ой и хто это к нам пришел?!

Сообщение отредактировал ctypa - Воскресенье, 26.08.2007, 15:35
 
ctypaДата: Среда, 29.08.2007, 21:37 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Иванушка-Дурачок, Удаленная... Как много в этом звуке... может в смысле,что далеко?Интересно получилось.Это наверное когда я себя в админах востанавливала smile

Ой и хто это к нам пришел?!
 
ctypaДата: Суббота, 01.09.2007, 23:02 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Советую попробовать - очень вкусно.Нашла эти рецепты в интернете и готовлю довольно часто.
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
- 8 помидоров,
- 2 огурца,
- 100 г яблок,
- 60 г майонеза,
- зелень,
- сахар,
- соль.
Приготовление
У небольших крепких помидоров срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить. Начинку приготовить из мелко нарезанных огурцов, тертых яблок, майонеза, измельченной зелени.
Все смешать, добавить по вкусу соль, сахар.

ПОМИДОРЫ «МИМОЗА»
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора,
- 6 яиц, сваренных вкрутую,
- зеленый салат,
- зелень сельдерея,
- 1/2 луковицы,
- майонез,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Белки отделить от желтков, тщательно перемешать с мелко нарезанным сельдереем, луком, солью, перцем и майонезом до получения однородной массы.
Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожуру, разрезать каждый на 8 частей. Выложить их на листья салата, посолить, поперчить, в центре положить подготовленную смесь, украсить пропущенными через сито яичными желтками.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 8 помидоров,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 120 г риса,
- 3 сладких перца,
- 100 г майонеза,
- 10 г сливочного масла,
- зелень,
- черный молотый перец, соль.
Приготовление
У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить семенную мякоть, посыпать внутри солью и перцем. Рис сварить, остудить и немного подсушить. Сладкий перец, мелко нарезав, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Сваренные вкрутую яйца порубить. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить соль, майонез и полученным фаршем наполнить помидоры.
Выложить их на блюдо, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанным укропом.


Ой и хто это к нам пришел?!
 
Иванушка-ДурачокДата: Суббота, 01.09.2007, 23:34 | Сообщение # 14
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (ctypa)
Во Франции и Турции советские варианты этого салата называются «русский салат» и весьма популярны

особенно французы забыли:) они уже не верят что пельмени придуманы калмыками, хотя русские и не знают этого:)


Служу Советскому Союзу!
 
ctypaДата: Воскресенье, 02.09.2007, 17:46 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Иванушка-Дурачок, Да-а-а... А я всегда считала,что к нам пелькени от китайцев пришли... А калмыки у них это блюдо позаимствовали...

Ой и хто это к нам пришел?!

Сообщение отредактировал ctypa - Воскресенье, 02.09.2007, 17:46
 
Иванушка-ДурачокДата: Четверг, 06.09.2007, 03:43 | Сообщение # 16
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
ctypa,
в любом случае россияне узнали про пельмени от калмыков, когда колмыки из сибири перекочевали в россию.


Служу Советскому Союзу!
 
ctypaДата: Четверг, 06.09.2007, 22:49 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Иванушка-Дурачок, Угу.Вот тут я согласная.А ты никогда котлеты из индюшачьего фарша не делал? Какой-то он жидкий... Пошла эксперементировать.Интересно желудок моих домашних это выдержит? biggrin

Ой и хто это к нам пришел?!
 
ЛешийДата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:13 | Сообщение # 18
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
ctypa,
А ты туда ещё одно яйцо кинь, тогда не будет жидкий. smile
 
ctypaДата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:17 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Леший, еще жиже получается sad Я в него батон запихала.Вроде моим понравилось.

Ой и хто это к нам пришел?!
 
ЛешийДата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:31 | Сообщение # 20
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
ctypa,
Дык яйцо как раз и не даёт мясу расползаться. smile
А с батоном получаются столовские котлеты. smile
 
ctypaДата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:35 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Леший, Так фарш-то индюшачий.Он жидкий как тесто на оладьи.А батона я чуть-чуть добавила и все-равно котлеты не липила ,а наливала на сковороду ложкой smile

Ой и хто это к нам пришел?!
 
ЛешийДата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:38 | Сообщение # 22
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
ctypa,
Они туда для весу воду добавляют. Так что ты перед использованием фарш отжимай в стиральной машине. smile
 
ctypaДата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:40 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Леший, Надо попробовать.Вот только надо сообразить на кокой режим отжима поставить smile

Ой и хто это к нам пришел?!
 
ЛешийДата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:41 | Сообщение # 24
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
ctypa,
Ставь на 1500 об\мин, не прогадаешь. smile
 
ctypaДата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:43 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Леший, Ладно.Попробую.У мене как раз еще один килограмм остался.

Ой и хто это к нам пришел?!
 
Избушка на курьих ножках » ПОДПОЛЬЕ » Долгий ящик » Скатерть самобранка (Любители готовить, а особенно покушать-сюда.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: