Скатерть самобранка
| |
ctypa | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 23:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Вкусные рецепты сюды.
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
ctypa | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 23:50 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Русский национальный салат «Оливье» Во Франции и Турции советские варианты этого салата называются «русский салат» и весьма популярны Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр. Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков: Реконструкция настоящего салата «Оливье» Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль, • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
ctypa | Дата: Вторник, 21.08.2007, 00:00 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Приготовление настоящего русского салата «Оливье» Состав настоящего салата в современных условиях: 1) мясо двух отварных рябчиков, 2) один отварной телячий язык, 3) около 100 грамм черной паюсной икры, 4) 200 грамм свежего салата, 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 7) полбанки консервированной без томата сои, 8) два накрошенных свежих огурца, 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли. Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата! Приготовление. Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить. Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд. При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут. При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка. Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить.
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
ctypa | Дата: Вторник, 21.08.2007, 00:00 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| продолжение: После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. 1-й вариант заправки салата. Непосредственно перед закладкой в салат «Оливье» паюсная икра разминается до однородности вначале с небольшим количеством майонеза, затем со всем майонезом, и нежно перемешивается с остальными продуктами при заправке салата. Можно оставить немного майонеза без добавления икры для украшения салата. 2-й вариант заправки салата. А можно просто порезать паюсную икру на небольшие кусочки и положить в салат наряду с другими продуктами, заправив майонезом без добавки икры. Это дело вкуса. Возможно, следует попробовать приготовить салат в двух вариантах, что позволит разнообразить праздничный стол. Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат. Живых раков обмыть холодной водой (раки уснувшие для варки непригодны), положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные петрушку 25 г, морковь 25 г, эстрагон свежий 10 г или немного сухого, лук 25 г, укроп 30-40 г, 1 лавровый лист, соль 50 г, немного душистого перца. Залить крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут с момента закипания. Выключить огонь не открывая крышку. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней. При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут. Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат. При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо. Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами и свежими огурцами. Пикули мелко порезать перед закладкой в салат. Полбанки консервированной без томата сои. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладить и закладывать в салат. Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить. Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость. Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц. Все ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом. В зависимости от фантазии, некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху. Сразу подать на стол. По вкусу, можно использовать для заправки салата не более острый майонез-провансаль, а классический соус майонез - это обеспечит нежный, естественный и изысканный вкус салата (что и выбирали при заказе завсегдатаи заведения Люсьена Оливье). При выборе кулинар должен учитывать количество предварительно выпитого гостями спиртного - чем больше выпито, тем острее салат (вплоть до небольшой добавки готовой горчицы и эстрагона). Детям заправка только классическим соусом майонез!
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
Иванушка-Дурачок | Дата: Пятница, 24.08.2007, 15:30 | Сообщение # 5 |
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| мдя... осталось ток попробовать все это:) только кто будет готовить?:)
Служу Советскому Союзу!
|
|
| |
ctypa | Дата: Пятница, 24.08.2007, 22:54 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Иванушка-Дурачок, Хто хто?! Ресторан! Есть попроще Салат «Оливье» от «Московской правды» «Берешь шесть картофелин (средней величины, всё будет среднего размера), три моркови, 2 луковицы, 1 - 2 небольших маринованных (не соленых) огурчика, 1 яблоко, 200 граммов отварной курятины или иной дичи (не вздумай по советской привычке употребить отварную колбасу!), стакан консервированного зеленого горошка, три яйца и 1-2 банки майонеза. Разумеется, картошку, морковку, курицу и яйцо варишь, затем тонко нарезаешь и аккуратно смешиваешь. Перед подачей на стол то, что получилось, не забудь украсить тонкими ломтиками огурцов, полосками куриного мяса, сверху - веточка петрушки-укропа, долька яблока». Но увы! - это уже не рецепт салата «Оливье», это наш родной советский миф об этом салате.
Ой и хто это к нам пришел?!
Сообщение отредактировал ctypa - Пятница, 24.08.2007, 22:55 |
|
| |
Иванушка-Дурачок | Дата: Суббота, 25.08.2007, 01:15 | Сообщение # 7 |
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| и обязателен русский наворот к салату:)
Служу Советскому Союзу!
|
|
| |
баба-яга | Дата: Суббота, 25.08.2007, 21:08 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Иванушка-Дурачок, Ну без этого никак .А у меня проблемы...
|
|
| |
Иванушка-Дурачок | Дата: Суббота, 25.08.2007, 22:14 | Сообщение # 9 |
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| баба-яга, ты не одна сиротинушка:)
Служу Советскому Союзу!
|
|
| |
Иванушка-Дурачок | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 03:54 | Сообщение # 10 |
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (баба-яга) баба-ягаДата: Суббота, 25.08.2007, 17:08 | Сообщение # 8 Группа: Удаленные Иванушка-Дурачок, Ну без этого никак .А у меня проблемы. теперь ты видишь ответ на твой пост?:) ты - удаленная:)
Служу Советскому Союзу!
|
|
| |
ctypa | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 15:35 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Иванушка-Дурачок, Я ничего не удаляла!Правда-правда!Вот и у меня глюки пошли...
Ой и хто это к нам пришел?!
Сообщение отредактировал ctypa - Воскресенье, 26.08.2007, 15:35 |
|
| |
ctypa | Дата: Среда, 29.08.2007, 21:37 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Иванушка-Дурачок, Удаленная... Как много в этом звуке... может в смысле,что далеко?Интересно получилось.Это наверное когда я себя в админах востанавливала
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
ctypa | Дата: Суббота, 01.09.2007, 23:02 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Советую попробовать - очень вкусно.Нашла эти рецепты в интернете и готовлю довольно часто. ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК Ингредиенты: - 8 помидоров, - 2 огурца, - 100 г яблок, - 60 г майонеза, - зелень, - сахар, - соль. Приготовление У небольших крепких помидоров срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить. Начинку приготовить из мелко нарезанных огурцов, тертых яблок, майонеза, измельченной зелени. Все смешать, добавить по вкусу соль, сахар. ПОМИДОРЫ «МИМОЗА» Ингредиенты: - 4 крупных помидора, - 6 яиц, сваренных вкрутую, - зеленый салат, - зелень сельдерея, - 1/2 луковицы, - майонез, - соль, черный молотый перец. Приготовление Белки отделить от желтков, тщательно перемешать с мелко нарезанным сельдереем, луком, солью, перцем и майонезом до получения однородной массы. Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожуру, разрезать каждый на 8 частей. Выложить их на листья салата, посолить, поперчить, в центре положить подготовленную смесь, украсить пропущенными через сито яичными желтками. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ЯЙЦАМИ Ингредиенты: - 8 помидоров, - 2 яйца, сваренных вкрутую, - 120 г риса, - 3 сладких перца, - 100 г майонеза, - 10 г сливочного масла, - зелень, - черный молотый перец, соль. Приготовление У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить семенную мякоть, посыпать внутри солью и перцем. Рис сварить, остудить и немного подсушить. Сладкий перец, мелко нарезав, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Сваренные вкрутую яйца порубить. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить соль, майонез и полученным фаршем наполнить помидоры. Выложить их на блюдо, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
Иванушка-Дурачок | Дата: Суббота, 01.09.2007, 23:34 | Сообщение # 14 |
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (ctypa) Во Франции и Турции советские варианты этого салата называются «русский салат» и весьма популярны особенно французы забыли:) они уже не верят что пельмени придуманы калмыками, хотя русские и не знают этого:)
Служу Советскому Союзу!
|
|
| |
ctypa | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 17:46 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Иванушка-Дурачок, Да-а-а... А я всегда считала,что к нам пелькени от китайцев пришли... А калмыки у них это блюдо позаимствовали...
Ой и хто это к нам пришел?!
Сообщение отредактировал ctypa - Воскресенье, 02.09.2007, 17:46 |
|
| |
Иванушка-Дурачок | Дата: Четверг, 06.09.2007, 03:43 | Сообщение # 16 |
Друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| ctypa, в любом случае россияне узнали про пельмени от калмыков, когда колмыки из сибири перекочевали в россию.
Служу Советскому Союзу!
|
|
| |
ctypa | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:49 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Иванушка-Дурачок, Угу.Вот тут я согласная.А ты никогда котлеты из индюшачьего фарша не делал? Какой-то он жидкий... Пошла эксперементировать.Интересно желудок моих домашних это выдержит?
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
Леший | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:13 | Сообщение # 18 |
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| ctypa, А ты туда ещё одно яйцо кинь, тогда не будет жидкий.
|
|
| |
ctypa | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:17 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Леший, еще жиже получается Я в него батон запихала.Вроде моим понравилось.
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
Леший | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:31 | Сообщение # 20 |
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| ctypa, Дык яйцо как раз и не даёт мясу расползаться. А с батоном получаются столовские котлеты.
|
|
| |
ctypa | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:35 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Леший, Так фарш-то индюшачий.Он жидкий как тесто на оладьи.А батона я чуть-чуть добавила и все-равно котлеты не липила ,а наливала на сковороду ложкой
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
Леший | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:38 | Сообщение # 22 |
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| ctypa, Они туда для весу воду добавляют. Так что ты перед использованием фарш отжимай в стиральной машине.
|
|
| |
ctypa | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:40 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Леший, Надо попробовать.Вот только надо сообразить на кокой режим отжима поставить
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
Леший | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:41 | Сообщение # 24 |
Почти родственник
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| ctypa, Ставь на 1500 об\мин, не прогадаешь.
|
|
| |
ctypa | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:43 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Леший, Ладно.Попробую.У мене как раз еще один килограмм остался.
Ой и хто это к нам пришел?!
|
|
| |
|